POLÍTICA DE PRIVACIDAD

PortalSIDA (www.portalSIDA.org) es un sitio web de creación de redes de contacto e intercambio de conocimientos operado por el Consorcio sobre SIDA y Desarrollo Internacional del Reino Unido. Por favor visite nuestra sección de preguntas frecuentes para obtener más información acerca del Consorcio del Reino Unido y otros socios que trabajan en la administración de PortalSIDA.


PortalSIDA respeta su privacidad. Debido a que reunimos cierto tipo de información sobre nuestros usuarios, queremos brindarle ayuda para que pueda comprender las condiciones a las cuales se sujeta la recolección y el uso de esos datos. Esta declaración de privacidad revela el tipo de información que recogemos, cómo la usamos y cómo puede corregirse o modificarse.

¿Qué información recoge PortalSIDA?

Puede acceder a gran parte del sitio web de PortalSIDA sin darnos sus datos personales. Si elige hacerse miembro, necesitaremos sus datos para ofrecer los servicios que solicita. Al convertirse en miembro de PortalSIDA, deja de ser una persona anónima para nosotros.


Si solicita la membresía de PortalSIDA se interpretará que aceptó las siguientes condiciones relacionadas con toda información personal que envíe a Nuestro Sitio Web o que nos transmita de cualquier otra manera (“información personal”). Si no está de acuerdo con estas condiciones, podrá seguir usando PortalSIDA sin registrarse. Si desea discutir los usos que proponemos de sus datos personales, o si tiene alguna queja, por favor contáctenos.


Cuando se une a PortalSIDA le solicitaremos sus datos personales (nombre, dirección de correo electrónico, organización a la que se encuentra afiliado y otros detalles que nos provee y que lo identifican como un individuo). Sólo tomaremos estos datos con su consentimiento. Si nos brinda tal información, estamos legalmente obligados por la Ley de Protección de Información de 1998 del Reino Unido (UK Data Protection Act 1998) a garantizar que dicha información será usada únicamente para los propósitos expresados y, además, para asegurar que la información es guardada de manera segura.

¿Cuál es la política de PortalSIDA con respecto a las "cookies"?

Su navegador de internet tiene una característica denominada “cookies”, la cual se usa para guardar pequeñas cantidades de datos en su computadora relacionados con su visita a PortalSIDA. No necesita tener esta característica activada para acceder al portal. Las “cookies” en sí no nos dan ningún indicio de quién es a menos que nos haya brindado información personalmente identificable para mejorar sus servicios en las formas descriptas a continuación. Al ajustar la configuración de su navegador podrá optar por no permitir la recolección de “cookies”. Si no sabe cómo proceder contáctenos y bríndenos un detalle del navegador que utiliza; intentaremos ayudarlo.

Cuando los miembros de PortalSIDA se registran en el sitio, usamos una "cookie" para:

  • Guardar su contraseña, de manera que no tenga que escribirla nuevamente cada vez que visite nuestro portal
  • Realizar un seguimiento del regreso de los usuarios al portal, la duración de la visita y las páginas más populares

¿Cómo utiliza PortalSIDA esta información?

Usamos la información recolectada de las siguientes maneras:

  • Con el fin de compartir con otros miembros del sitio de PortalSIDA la información que usted elija brindar. Esto puede incluir datos de contacto, comentarios hechos en discusiones y documentos que usted cargó.
  • Con el fin de satisfacer su solicitud de servicios particulares. Esto puede incluir actualizaciones vía correo electrónico de nueva información sobre algún tema en particular, búsquedas o bibliotecas guardadas o correos electrónicos con nuevos comentarios en discusiones.
  • Con el fin de mejorar su experiencia al usar PortalSIDA. Utilizamos información acumulada del usuario para entender qué páginas y qué contenido resultan de mayor interés para las personas.

¿Cómo comparte PortalSIDA la información?

PortalSIDA es un sitio de creación de redes de contacto e intercambio de conocimientos. Compartiremos todos los datos personales que voluntariamente nos brindó como miembro de PortalSIDA en su página de perfil o durante su participación en las discusiones o reseñas con otros miembros del sitio. Ocasionalmente podremos contratar otras organizaciones para ofrecer servicios especiales como el respaldo de datos. Estas compañías están autorizadas únicamente a usar la información para ayudarnos a proveerle nuestros servicios. No compartimos de ninguna otra forma con organizaciones ajenas a PortalSIDA información que usted nos haya brindado.


Si solicita información adicional a través de nuestro sitio, los datos serán retenidos en nuestros servidores web el tiempo necesario para responder a su consulta.

¿Qué medidas de seguridad toma PortalSIDA?

Siempre seguiremos estrictos procedimientos de seguridad al almacenar, usar y compartir la información que nos brinda, con el fin de evitar todo acceso no autorizado a ella. Estos procedimientos de seguridad implican que de vez en cuando se requerirá prueba de su identidad antes de revelarle información.


Específicamente, no transferiremos datos personales fuera del Área Económica Europea (AEE) a menos que ello esté permitido por la Ley de Protección de la Información del Reino Unido de 1998. Para más información sobre aquellos países y organizaciones fuera del AEE que se considera que ofrecen niveles adecuados de protección (y, si corresponde, bajo qué condiciones) haga clic aquí.


La transferencia de datos personales fuera del AEE también está permitida (independientemente del país o la organización a la cual los datos se transfieren) cuando aquella persona a la cual los datos se refieren ha prestado su expreso consentimiento para que se realice dicha transferencia. Para más información sobre las excepciones aplicables a la limitación general de las transferencias de datos personales fuera del AEE haga clic aquí.


No retendremos datos por un período mayor al razonable para su apropiada utilización o al requerido por ley. La información que envíe por medio de nuestro Sitio es almacenada en una computadora y, a veces, escrita en papel en nuestras oficinas ubicadas en el AEE. Esto es necesario para procesar los datos y enviarle toda información que nos haya solicitado.

¿Cómo sabré si cambia esta política de privacidad?

De vez en cuando podemos cambiar esta política. Todo cambio estará reflejado en las actualizaciones a esta página. Si vamos a usar la información recogida de los usuarios de alguna manera distinta a la establecida al momento de haberla recogido, primero notificaremos a los usuarios vía correo electrónico.

¿Cómo puedo obtener más información sobre este tema?

Si tiene otras preguntas o inquietudes acerca de nuestra política de privacidad, por favor contáctenos.